40 магазинов строительно-отделочных материалов и хозяйственных товаров в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Новгородской и Псковской областях
Служба заказа
800 555-66-66
Ежедневно
с 9:00 до 21:00

Каталог товаров

Нам важно ваше мнение, поэтому можете смело писать нам любые свои пожелания или задать интересующий вас вопрос:

АКВАФОР DWM-70S

Дата публикации: 19 марта 2019
АКВАФОР DWM-70S

Обратный осмос в современной водоочистке - лучшее решение для всех, кто хочет получить максимально возможное качество очистки воды от любых опасных примесей. Это можно сделать прямо у себя дома, без переплат за покупку воды в пластике и риска получить кота в мешке из собственной скважины.

Состав воды в “диких” источниках может меняться в течение часа после взятия проб. Если вода прошла через удобренные поля, то и дикий ручей и городской водозабор получат щедрые вливания нитратов и пестицидов. Если на пути воды есть свалка или земля, “обогащенная” выбросами промышленных предприятий, вы получите бактериальное заражение и токсичный букет из тяжелых металлов. Все это может прятаться в прозрачной и даже вкусной воде.

Набор “благ цивилизации”, которые просачиваются в водопровод, расширяется. Употребление сырой водопроводной воды стало рискованным занятием, особенно для жителей сельских территорий. Поэтому, если вы не хотите гадать, что могло попасть в муниципальный водозабор, берите обратноосмотический фильтр.

Классические обратноосмотические фильтры могут пугать размером накопительного бака и “прожорливостью” (заметным сливом воды в дренаж, следовательно, малым сроком службы модулей предочистки). Оба опасения не имеют смысла, если обратиться к линейке компактных систем АКВАФОР DWM - единственных в своем роде на мировом рынке.

Процесс очистки методом обратного осмоса и сложен и прост одновременно: мембрана связывается с молекулами воды и пропускает их на другую сторону под давлением. Примеси не могут связаться с мембраной и остаются “снаружи”, одновременно фильтр смывает этот концентрированный раствор в дренаж.

В отличие от сорбционного фильтра, обратноосмотический обеспечит полное удаление ионов тяжелых металлов, органических соединений, бактерий, вирусов, справится с нитратами и нитритами. Мембрана не пропустит соли жесткости, формирующие накипь - назойливую спутницу жесткой воды. Избирательность мембраны к чистой воде делает фильтры с обратноосмотической мембраной полезными и в медицине и в промышленности. А теперь и на вашей кухне!

Механизм работы мембран разных производителей одинаков, поэтому при выборе фильтра следует опираться на такие параметры как скорость, экономичность дренажа и компактность. Также выбор зависит от наличия системы предфильтрации всей воды в доме.


Вернемся к линейке АКВАФОР DWM - Drinking Water Machine и рассмотрим модель АКВАФОР DMW-70S, которая сочетает в себе:

- впечатляющую компактность;

- наличие всех функциональных блоков, из которых состоит каждый обратноосмотический водоочиститель;

- скорость фильтрации и бережное отношение к используемой для слива воде;

- отсутствие блока предфильтрации, лишнего при наличии отдельной системы на входе в квартиру или дом

Перед подачей на мембрану, вода проходит через карбонблок с АКВАЛЕНОМ - запатентованные разработки АКВАФОР, которые позволяют углубить очистку воды и продлить срок службы мембраны. Небольшие размеры системы DMW-70S (ширина 19 см, глубина 27,1 см) достигаются благодаря уменьшенному размеру модулей предварительной очистки и кондиционирования. Подобное сокращение полностью оправдано, если у вас уже есть система предварительной очистки, например Аквафор Викинг или Аквафор Гросс. Комбинация DWM-70 и предфильтрации при входе в дом дает оптимальное сочетание функций двух систем, позволяющее откинуть лишние траты.

За компактный размер и экономичность в DMW-70S отвечает уникальный бак для хранения чистой воды. В нем нет воздуха, как в классических системах, поэтому используется все полезное пространство. Есть и другие приятные плюсы: благодаря автоматике и ряду инженерных решений, скорость наполнения бака в системах DWM остается постоянно высокой и не падает на последних литрах, как в классических системах. Этот недостаток конструкции делает последние чистые литры в классической системе с водовоздушным баком самыми “дорогими”. То есть чистая вода, налитая в чайник из классической системы потребует слива 14 литров на литр чистой воды, тогда как в системе DMW дренаж останется стабильным.

По мере наполнения водой, давление в таком баке растет, скорость фильтрации падает, а количество сброса воды в дренаж стремительно увеличивается.

На иллюстрации: водоводяной бак в серии DWM vs бак классической системы

В пересчете на год, экономия воды с АКВАФОР DMW-70S может достигнуть 9 тонн. Замена модулей в нем под силу даже ребенку, поэтому в долгосрочной перспективе поддержка фильтра не займет много времени и не доставит беспокойств.